Ich mag Chicorée super gerne, nicht unbedingt in Salat, wie ihn viele essen, sondern zusammen mit Kartoffeln. Daniel ist kein großer Fan von Chicorée, aber mit Hackvleisch zusammen, konnte ich ihn doch davon überzeugen.
Zutatenliste |
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Die Kartoffeln gut waschen und halbieren. Ein Kreuz in jede Hälfte einritzen, damit später die Bäckchen schön hoch gehen. Den Backofen auf Ober-Unter-Hitze bei 200° Celsius stellen und die Kartoffeln ca. 40 min backen, bis sie goldbraun und knackig sind.
Für den Tzaziki den Quark oder Joghurt zusammen mit gepresstem oder klein geschnittenem Knoblauch (nach Belieben) und der geraspelten Gurke mischen. Ein bisschen Salz und Pfeffer dazu – fertig ist’s. Wahlweise mit Sojajoghurt vegan herstellen.
Danach beim Chircorée den harten, bittern Strunk keilförmig heraustrennen und die Blätter kleinschneiden. Erst einmal beiseite stellen. Das Tofu Gehackte zusammen mit den gewürfelten Zwiebelstücken mit ein bisschen Öl für ca. 5 min anbraten. Den Chircorée dazu geben und auf mittlerer Stufe kochen bis dieser glasig gedünstet und das Hackvleisch durchgebraten ist. Anschließend mit dem BBQ-Gewürz (meine Variante ist vegan und beinhaltet u.A. Senfsamen, Knoblauch, Kurkuma, Kümmel, Chili, Korianer, usw.), Salz und Pfeffer verfeinern.
Alles zusammen auf den Teller und fertig ist das Gericht. Ich streue auf das Chicorée-Hackvleisch immer noch ein bisschen Sesam. Das sieht schön aus und schmeckt gut.