Wir hatten zu Silverster ein paar Freunde zum Reinfeiern eingeladen. Da darunter einige Veganer waren, haben wir Tortillas mit veganen Dips gemacht. So konnte jeder nehmen was er wollte und natürlich gab es dadurch die gleiche Auswahl für alle. Am Freitag hatten wir Besuch vom weltbesten Guacamole Macher Marvin und wollten mal wieder Tortillas machen. Die Dips wurden dieses Mal „vegetarisiert“.
Zutatenliste |
Guacamole
Paprika-Walnuss-Dip
Linsensalat
Tzaziki
Füllung
|
Die Zutaten für die Guacamole, den Tzaziki und den Paprika-Walnuss-Dip (Mixer) werden vermengt. Achtung, nicht zu viel Zitrone für den Paprika-Walnuss-Dip nehmen, da er sonst zu flüssig ist (leider bei uns passiert).
Für den Linsensalat, die Linsen und das Wasser in einem 1:1 Verhältnis aufkochen und danach 10-15 min auf mittlerer Stufe garen. Die Linsen nicht anbrennen lassen und vorher einmal probieren, damit sie nicht zu hart sind. Ansonsten noch ein bisschen Wasser nachgeben und ein klein wenig länger köcheln lassen. Die Paprika und Zwiebel kleinschneiden und mit den gekochten Linsen zusammen mit ein bisschen Öl und Cidre-Essig anrichten. Anschließend noch salzen und pfeffern.